***
Ингредиенты
2 стакана сметаны
2 шт. куриного яйца
1 стакан сахара
200 гр. вареной сгущенки
3,5–4 стакана муки
0,5 чайной ложки пищевой соды
0,5 стакана свиного смальца
тертые ядра грецкого ореха
Способ приготовления
Для начала в отдельной посудине взбейте яйца с сахаром, затем добавляем сметану и пищевую соду, и снова перемешиваем.
Затем добавьте смалец в получившуюся смесь и активно перемешивайте до получения однородной массы. Вы подумаете, что смалец будет лишним, отбросьте эту мысль. Смалец придаст печенью нежности и рассыпчатости, но никак не навредит вкусу.
Начинаем замешивать тесто. В приготовленную ранее смесь добавьте муки и хорошенько замешайте.
С помощью специального кондитерского мешочка мы будем делать формы нашего печенья. Если у Вас нету такого мешочка, можно его легко сделать своими руками с помощью листа А-4, либо бумажных полотенец. Вспомните, как раньше вы заворачивали листок бумаги под шелуху от семечек.
Затем помещаем в кондитерский мешочек наше тесто и выдавливаем формы печенья на застеленный бумагой противень.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 170-180 °C.
Остается сделать лишь последний штрих – помазать печенье вареной сгущенкой и посыпать орешками. Наслаждайтесь своим шедевром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев