***
Ингредиенты
0,5 кг баранины
4-5 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. острого красного перца
2 морковки
2 шт. репчатого лука
0,3 кг гороха нут
в замоченном состоянии
2 помидорки
3 шт. чеснока
½ ст. л. зиры
¼ ст.л. кориандра
Способ приготовления
Помойте баранину, положите в кастрюлю с холодной водой. 15 минут варите. Положите к ней предварительно замоченный и уже разбухший горох нут и целый острый перец. Томите около часа. За это время тонкими полукольцами порежьте лук. Добавьте к окончанию часа к мясу. Добавьте соль. После варите час. Мясо должно размягчиться.
В то время, как вариться суп займитесь морковкой и картофелем. Морковь порежьте крупными кольцами, а картофель ‒ на четвертинки либо на половинки. За 1/2 часа до готовности добавьте их к мясу. Крупно нарежьте болгарский перец и кладите в суп примерно за двадцать минут до готовности. Потом займитесь помидорами и чесноком. Помидоры ‒ небольшим кубиком, а чеснок раздавите. За 5 минут до конца положите их в похлёбку. Добавьте специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев