***
Ингредиенты
1 морковь
2 картофелины
1 луковица
100 г проростков гороха или
свежемороженого зеленого горошка
500 г тыквы
50 г сливочного масла
3 стакана 10%-ных сливок
соль, черный перец молотый
- по вкусу
Способ приготовления
Мякоть тыквы, морковь, картофель и лук нарезать , поджарить на сливочном масле около 5 минут. Залить водой, слегка покрывая ею овощи, и тушить на слабом огне до полуготовности.
Добавить нарезанные кусочками ростки гороха (или замороженный горошек) и варить под крышкой до готовности овощей. Слегка остудить и измельчить блендером, протереть через сито.
Сливки прогреть, добавить овощное пюре, довести до кипения, разбавить суп кипяченой водой или овощным отваром до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 2-3 минуты. При подаче суп полить сливками или сметаной, посыпать зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев