***
Ингредиенты
1/2 п. зелёного лука
200 г филе тунца
1,5 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. масла оливкового
1/2 ч.л. цитрусового соуса
чёрный молотый перец-по вкусу
Способ приготовления
Промываем филе тунца, после чего высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. В пиалу выкладываем полученную массу, приправляем её перцем и соевым соусом, выступающим в качестве маринада. Затем нарезаем зелёный лук. После того, как ингредиенты готовы, начинаем, собственно, приготовление.
Для этого следует на плоскую тарелку выложить измельчённую рыбу, посыпав сверху луком, чёрным перцем. В качестве приправы, обычно, используют цедру лимона или лайма (если в наличии нет цитрусового соуса).
Примечание:чтобы сашими имело насыщенный аромат, блюдо следует полить оливковым маслом и украсить веточкой базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев