Для чего нужна микроволновка:
• В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи;
• Освежить аромат приправ и специй можно, отправив их на 30 секунд в СВЧ;
• Заверните черствую булку в салфетку и прогрейте одну минуту на полной мощности, получится пышная теплая булка;
• Хотите очистить миндаль от кожуры? Положите в кипящую воду и прогрейте 30 секунд в микроволновке на полной мощности. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности;
• Избавиться от белой мякоти на апельсине или лимоне можно легко - прогрейте цитрусы 30 секунд на полной мощности. Все, белая мякоть легко отделяется от долек;
• Самый быстрый способ высушить лимонную или апельсиновую цедру - прогреть на полной мощности в течение двух минут;
• 2 минуты - и засахарившийся мед растоплен;
• Если вымыть, натереть лимонным соком разделочные деревянные или пластиковые доски, и прожарить их пару минут в микроволновке, то даже самый резкий въевшийся запах уходит;
• Если вы хотите выдавить сок из лимона или апельсина, то прогрейте цитрусы несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы легко выдавите сок до последней капельки
Можно сделать вывод, что это, пожалуй, самый удобный и быстрый агрегат на современной кухне.
Зайдя в любой магазин бытовой техники, мы увидим СВЧ-печи нескольких типов: традиционные (соло), с конвекцией, комбинированные и инверторные.
Выбирать СВЧ-печь необходимо ориентируясь на свои желания и её возможности. Если хотите только разогревать еду и размораживать продукты, то можно выбрать компактную, дешёвую соло модель с минимумом программ.
Для чего-то большего — например, куска мяса на гриле, жареной курицы потребуется объёмная печка мощностью не менее 1500 Вт, с набором дополнительных функций и, желательно, ручным управлением.
Скорее всего, даже самая дешевая печка будет с грилем, но только с ТЭНовым. В микроволновках подороже вы увидите кварцевый гриль. Он нагревает пищу только сверху и, в отличие от ТЭНового, не занимает полезное пространство во внутренней камере. Блюда, приготовленные на таком гриле, по вкусу и цвету корочки очень напоминают те, что пожарены на открытом огне.
Микроволновая печь с конвекцией снабжена не только нагревательным элементом, но и встроенным вентилятором, который направляет тепло, ускоряя сам процесс готовки. Такая печка больше похожа на духовку: в ней можно жарить, тушить и запекать.
В комбинированной печи есть и вентилятор для конвекции, и оба вида гриля: ТЭНовый и кварцевый. Такая микроволновка — практически полноценная замена духовому шкафу.
Каждый год производители придумывают что-то новое. Например, модели некоторых фирм уже комплектуются специальными пароварками с крышками из нержавеющей стали. Микроволны нагревают воду только в нижнем отсеке устройства; она превращается в пар, на котором и готовится пища.
Если Вы решитесь на обладание такой помощницы на кухне, то бесплатный сервис Znater.ru с удовольствием расскажет все подробно и посоветует модель, подходящую именно Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев