Начнем с того, что мясорубка это универсальное устройство для измельчения мяса, овощей, птицы, рыбы и других продуктов до состояния однородной массы (фарша). Из фарша создаются различные кулинарные изделия: котлеты, колбасы, гамбургеры и прочие начинки для приготовления разнообразных блюд.
Ручные мясорубки были очень популярны, поскольку имели простые механизмы и компактные размеры. Они также были довольно мобильны, из-за отсутствия какой-либо энергозависимости и при этом довольно долговечны. Но как и любой сборный механизм, ручные мясорубки требуют утомительные процедуры помывки, сборки и разборки. Ну и главное, чтобы прокрутить фарш из жилистого мяса, потребуется немалое физическое усилие.
Электрические же мясорубки дают возможность просто и быстро получить фарш, сосиски, порезанные овощи и фрукты, томатную пасту и многое другое без существенных усилий.
В среднем, электрическая мясорубка производит 2-4 кг мясного фарша в минуту и как правило, все модели имеют встроенную систему безопасности, которая срабатывает при застревании кости или перегреве прибора.
При выборе мясорубки стоит учесть такие характеристики, как мощность, материал изготовления самого прибора и ножей, степень шума во время работы а также количество используемых насадок.
Мощность электрической мясорубки может быть от 300 до 3000 Ватт. Оптимальной будет мощность 1000 - 1500 Ватт. Хорошая и мощная мясорубка значительно облегчит и ускорит процесс приготовления фарша.
Шнек – это одна из основных деталей мясорубки, которая выполняет функцию податчи обрабатываемой массы и на которую крепятся режущие ножи. Если Вы хотите, чтобы ваша мясорубка прослужила Вам долго, выбирайте ту, в которой сам шнек и все контактные детали цельнометаллическим.
В большинстве случаев в комплектацию мясорубки входят три решетки – мелкого, среднего и большого диаметра, которые позволяют удовлетворить почти все кулинарные потребности.
Также при осуществлении выбора мясорубки необходимо узнать о наличии такой функции как реверс. Реверсивное движение помогает очистить мясорубку без дополнительного разбора в том случае, если в ней что-то застряло, например, сухожилие.
Ну и все электрические мясорубки издают шум. Если есть такая возможность, перед покупкой включите прибор и оцените для себя комфорт и уровень издаваемого шума.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев