Ингредиенты:
- 1 кг тыква
- 1 кг сахар
- 1 стакан вода
- 2 шт. апельсины
Приготовление:
- Очистить тыкву от семян, волокон и кожуры (нарезав на произвольные крупные кусочки – целиком очищать тыкву очень неудобно).
- В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, сварить сироп – сахар должен полностью раствориться.
- В приготовленный сироп выложить нарезанную некрупными кубиками тыкву и проварить 15 минут на среднем огне.
- Апельсины хорошо промыть и, не очищая, перекрутить в мясорубке, затем добавить к тыкве в кастрюлю, довести смесь до кипения и варить еще 10 минут на среднем огне.
- Горячее варенье выложить в стерилизованные баночки, закатать стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать в таком положении.
- Далее варенье из тыквы с апельсином следует убрать на хранение в темное прохладное место.
Удачных заготовок осенью!ПОЛИСТАЙТЕ другие темы нашего Журнала и, если они Вам понравятся,
только тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie
Нет комментариев