Мало просто засолить (заквасить) капусту по всем правилам. Чтобы квашеная капуста на протяжении всей зимы радовала своим вкусом, ее необходимо спасти от "перекисания" и сопливости.
А это зависит о условий хранения.
Квашеная капуста достаточно "капризный" продукт в вопросах хранения. Особенно в домашних условиях.
Хотя спасти капусту от перекисания достаточно просто даже в домашних условиях. Достаточно знать одну простую хитрость.
Киснет капуста из-за газов, которые накапливаются внутри банки.
Достаточно раз в 7-10 дней открывать крышку на банке, чтобы эти газы выходили.
Хранить квашеную капусту при комнатой температуре нельзя. Так она скинет в два-три раза быстрее.
Обязательно нужно убрать её в холодильник, погреб или на балкон.
Доставать капусты из вместительной тары нужно чистыми приборами, так как если внутрь попадут микробы, капуста так же быстро придет в негодность.
Если нет места в холодильнике. можно разложить капусту по пакетам и заморозить.После разморозки квашеная капуста сохраняет свой вкус, аромат и не делается "сопливая".
.
ПОЛИСТАЙТЕ другие темы нашего Журнала и, если они Вам понравятся,
только тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie
Нет комментариев