Ингредиенты:
- филе минтая;
- три небольших моркови;
- 100 мл красного сухого вина;
- две ложки томатной пасты;
- два лавровых листа;
- мука и масло для жарки;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и натертую морковь, тушим овощи 5 – 7 минут.
- Затем добавляем к ним лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10 минут.
- Затем вливаем вино и готовим овощи до испарения влаги.
Стейки минтая перчим, солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем на другой сковороде.
- В керамическую посуду выкладываем жареные кусочки рыбы и заливаем их маринадом. Ставим блюдо в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.
- В отличие от других способов приготовления рыбы, этот вариант потребует больше времени, но результат того стоит, ведь минтай получается очень вкусным. А если хотите приготовить еще и ароматное блюдо, то во время обжарки рыбы добавьте прямо в сковороду немного мускатного ореха или имбиря.
Приятного аппетита!
.
Поделитесь этим с друзьями!!!
.
Получайте всё самое лучшее себе в ленту -
подпишитесь на наш Журнал по этой ссылке:
https://www.ok.ru/znaniyaetoyspexischastie
Комментарии 2