Иными словами – как лучше запоминать незапоминаемое!
Берите на заметку проверенные методики, которые созданы на основе работы нашего мозга 🧠
Не зубрить, а припоминать. В течение первого часа забывается до 60% всей полученной информации, а через 10 часов – 35%. Куда эффективнее использовать метод «припоминание». После того, как вы прочитали отрывок материала, закройте книгу📕/страницу в телефоне📱и попробуйте вспомнить как можно больше. Этот способ поможет надолго закрепить информацию в памяти.
Придумайте сигналы для памяти. Когда мы что-то учим, намного проще запоминается информация в том случае, если мы зрительно представляем себе картинку, которую описываем. Здесь можно включить свою фантазию!✨Создайте ассоциативные пары, которые провоцируют воспоминания. Главное – использовать яркие, необычные ассоциации!
Интервальное повторение. Когда лучше всего повторять изучаемый конспект? Сразу же после прочтения, затем через 20 минут, через восемь часов после последнего повторения, а потом спустя сутки 🕗
При изучении материала не сидите на одном месте. Это хороший способ не только для того, чтобы не уснуть лицом в тетради📓🧑Исследования, проведенные с участием студентов, показали, что перемена места обучения улучшает память.
И самое короткое правило: эффект края. Лучше всего запоминаются сведения, расположенные в начале или в конце текста.
Но, так или иначе, если вам нужно запомнить большой объём информации, подходить к обучению всё равно придётся постепенно и структурировано. Это главное правило, без соблюдения которого все перечисленные методы теряют свою эффективность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев