Бездрожжевой хлеб, как его испечь в обычной духовке?
Бездрожжевой хлеб - древнее изобретение. Ведь дрожжи в нынешнем их понимании появились относительно недавно. А раньше весь хлеб выпекался на закваске, молочных продуктах или вовсе без микроорганизмов (всевозможные лепёшки). И сейчас ввиду массового недоверия к промышленным дрожжам, да и хлебу в целом, настало время вспомнить традиции и научиться выпекать бездрожжевой хлеб своими руками заново. Естественно, на первый взгляд может показаться, что испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях непросто, однако это не так. Берем хлебную закваску, муку, соль и сахар. Наливаем в емкость 2 стакана теплой воды, добавляем соль и сахар по ст. ложке без горки, добавляем туда хлебную закваску, перемешиваем. Затем добавляем 4 стакана муки, желательно 1 сорт, перемешиваем все. Тесто должно получится густым, раскладываем в форму и оставляем на 4-5 час для брожения. Тесто поднимется и в духовку. Отличный хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8