А если добавить в него немного летних фруктов или цитрусовых, он станет еще более интересным и нежным. Приготовив его 1 раз по рецепту с фото, выполняя простые действия пошагово, в дальнейшем десерт можно будет приготовить в различных вариациях без страха испортить.
Ингредиенты зефир любого цвета — 300 г; сливки от 30% жирности — 250 мл; сахарная пудра — 2 ст.л. (с горкой); ядра орехов (любых) — 2 горсти; клубника и киви — по 150 г; шоколад крошкой или цукаты — для украшения.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2018-08-17 Австрийский торт “Павлова” готовится из сочетания безе, сливок, киви и клубники. Но когда нет времени заниматься изысканной выпечкой, можно создать аналог этого десерта для особых любителей натуральных сладостей. Наливаем в отдельную посуду теплую воду. Нарезаем зефир пластинами, окуная нож в воду, чтобы он не лип к лезвию. Если есть желание украсить верх торта не только ягодами, можно оставить несколько половинок зефира не разрезанными. Взбиваем охлажденные сливки миксером в течение 5 минут, затем порционно добавляем пудру, смешивая ингредиенты до тех пор, пока белая масса не станет пышной и плотной. Выкладываем пластины зефира на поднос и покрываем кремом. Клубнику или другие ягоды разрезаем пополам и выкладываем равномерным слоем. Присыпаем измельченными или цельными ядрами любимых орехов. Смазываем сливками сверху и по краям торта. Выкладываем новый слой зефира, затем крема и нарезанного тонкими пластинками киви, покрываем сливками. Повторяем выкладывание в слоями до тех пор, пока не закончатся ягоды и фрукты. Сверху украшаем верхушками зефира. Ставим на час в холодильник, чтобы сливки застыли. Готовый торт можно залить цветной кондитерской глазурью, посыпками или измельченным в крошку шоколадом. Также можно присыпать поверхность цукатами или ягодами
Торт из зефира готов приятного аппетита!
#ЗАготовимсгруппой

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев