Русскую матрёшку знают во всём Мире. Многие народы восхищаются этой игрушкой, и во всём мире матрёшка вместе с медведем стала символом загадочной и непонятной Руси. Для нас матрёшка — это нечто из воспоминаний детства: разобрали, собрали и забыли.
Как ни странно нам это осознавать, но сокровенный смысл нашей детской забавы заново впервые открыли в Японии. Появившись там, наша матрёшка вызвала не только бурю восхищения и интерес к себе как к предмету народного творчества, но и привлекла внимание тех, чьи познания распространяются в области нематериальной. Японцы первые во всем мире выдвинули гипотезу, что эта чудесная фигурка не просто игрушка, а культовый предмет, чьё первоначальное
предназначение было забыто мастерами, в течение долгих поколений сохранявшими нетронутыми секреты её производства и формы.
А наше с вами подсознание, хранящее ответы на все тайны нашего мира и знающее этот сокровенный смысл, сделало эту немудреную забаву такой притягательной и нетленной, подобно сокровенной информации, запечатанной в форме и пропорциях пирамид. И если, по предположениям, пирамиды хранят в себе тайну «пространства
— времени», секреты управления Временем и перемещения в Пространстве, то наша замечательная матрёшка хранит информацию об энергетическом строении и устройстве нас самих и нашего мира. Мир, в котором мы живём, — многомерен.
Любое физическое тело окружает ореол излучаемой им энергии, называемый аурой. И это ещё не всё. Если рассматривать энергетическое строение любого предмета,
нетрудно заметить, что оно, подобно человеческому телу, состоит из нескольких слоев качественно разной энергии.
С самых давних времен считается, что этих энергетических оболочек у человека — семь. Первоначально классическая русская матрёшка всегда вмещала 7 фигурок, символизирующих 7 человеческих тел, принадлежащих нам до слияния нашей энергии с силой Бесконечности. Причем, согласно традиции, платочек и одежда каждой матрешки были окрашены в один из цветов радуги, начиная с красного и заканчивая фиолетовым.
В результате самая маленькая матрёшка всегда была красной, а самая большая — фиолетовой. Точно так же распределяются эти цвета в пространстве и, в идеале, в нашем тонком теле.
Красный цвет несет в себе мощные силы, но его вибрации не очень высоки и не позволяют ему подниматься в просторы поднебесья. Красный цвет притягивает организм к матушке Земле и позволяет вдоволь набраться ее живительной силы.
Мало энергии этого вида у человека — мало сил и жизненной активности.
Матрешка - не просто традиционная игрушка
Сакральный смысл этого национального символа России
Матрешка знаменита на весь мир как национальный символ русского народа и России. Но просто ли это игрушка, как кажется на первый взгляд? Для детей это интересная забава - собирать и разбирать матрешки: наигрался и забыл. Но все же какой смысл вкладывали наши предки, создавая эту игрушку?
Интересно, что об этом одни из первых задумались японцы. Когда матрешка появилась в Японии, она вызвала неподдельный интерес и восхищение. Они сделали предположение, что матрешка не просто игрушка, а культовый предмет со своим глубинным значением.
Устройство этой игрушки совершенно точно связано с образом материнства и и рода человека. Взаимосвязь поколений, связь матери с ребенком - все это фундамент нашего мироздания, то без чего невозможно представить человечество.
Также многомерность матрешки навевает образы сказочных историй с продолжением, отражение мира в глубине души.
Очень интересна теория отражения в матрешке энергетического строения человека. Любое физическое тело окружает ореол излучаемой им энергии - ауры.
Если рассматривать энергетическое строение любого предмета, нетрудно заметить, что оно, подобно человеческому телу, состоит из нескольких слоев качественно разной энергии.
С самых давних времен считается, что этих разнородных аур нашего тела, которые способен почувствовать и осознать человек, - семь. Первоначально классическая русская матрешка всегда вмещала 7 фигурок, символизирующих 7 человеческих тел,
принадлежащих нам до слияния нашей энергии с силой Бесконечности. Причем, согласно традиции, платочек и одежда каждой матрешки были окрашены в один из цветов радуги, начиная с красного и заканчивая фиолетовым. В результате самая маленькая матрешка всегда была красной, а самая большая - фиолетовой. Точно так
же распределяются эти цвета в пространстве и, в идеале, в нашем тонком теле.
Красный цвет несет в себе мощные силы, но его вибрации не очень высоки и не позволяют ему подниматься в просторы поднебесья. Красный цвет притягивает организм к матушке Земле и позволяет вдоволь набраться ее живительной силы.
Мало энергии этого вида у человека - мало сил и жизненной активности. Оранжевый цвет несет всему силу плодородия. Желтый - дает здоровье и устойчивость. Зеленый - поддерживает наши душевные силы и нашу интуицию. Голубой - способствует общению с другими людьми, подпитывает наши нервные и интеллектуальные
силы. Синий - открывает нам знание законов Вселенной и дар предвидения.
Фиолетовый - контролирует гармоничность распределения энергий всех видов в организме. Вспомните радугу: ее цвета всегда идут в строго определенном порядке - точно так же были первоначально окрашены наши матрешки. Случайность ли это?
Но почему тогда этот стиль передавался мастерами из поколения в поколение, так же, как и пропорции игрушки, оставаясь неизменными на протяжении многих
столетий? Есть о чем задуматься.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5