Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Мясные пальчики с огурцами
Ингредиенты:
800 гр. говядины;
3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
6 ст. л. сметаны 20%;
5 долек чеснока;
соль и перец по вкусу;
60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев