Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Мясные пальчики с черносливом
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе;
100 гр. чернослива без косточки;
50 гр. кедровых орешков;
70 гр. масла сливочного;
1 ч. л. соуса соевого;
перец и соль на вкус;
5-6 ст. л. куриного бульона;
30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив начините кедровыми орешками.
Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев