Дом будет теплым и сухим только в том случае, если с крышей все в порядке.
🔰Как определить, что требуется замена старой кровли? Сигналом о необходимости замены кровли могут послужить:
⭕ мелкие трещины на кровельном покрытии, потеря внешнего вида крыши. В случае, если стропильная система при этом в порядке (на ней нет ни гнили, ни грибка, ни трещин), достаточно заменить старый кровельный материал на новый;
⭕ наличие следов влаги в мансардных помещениях, на чердаке, повышенная влажность в самом доме. Эти признаки указывают, что кровля накапливает влагу, протекает. Как правило, к этому моменту обрешетка уже покрывается грибком, гнилью — в этом случае просто заменой кровельного покрытия не обойтись, придется менять также каркас крыши;
⭕ дыры в кровельном покрытии, нарушения теплоизоляционного слоя, разрушения стропильной системы. Это самая сложная ситуация среди представленных выше, в данном случае потребуется полная реконструкция кровли.
Чем раньше вы заметите признаки того, что требуется замена кровли, тем меньше временных и финансовых затрат вас ожидает, поэтому не игнорируйте необходимость ежегодного осмотра крыши.
Как же заменить кровлю? Первое, что вам необходимо сделать — демонтаж старого кровельного покрытия. Для снятия шифера вам нужны будут молоток и монтировка. Если крыша была покрыта керамической, металлочерепицей, профнастилом, производите демонтаж максимально аккуратно — в большинстве случаев снятый материал можно использовать повторно, например, для крыши гаража. Демонтаж обрешетки и стропильной системы осуществляется с помощью пилы и монтировки.
После того, как старый кровельный материал удален, можно приступать к выбору нового кровельного покрытия. Если стропильную систему вы не демонтировали, лучше производить замену кровли металлочерепицей или профнастилом — такие материалы способны закрыть дефекты старой конструкции. В случае, если вы производите капитальный ремонт кровли, полностью меняете конструкцию, можете выбирать абсолютно любой кровельный материал — никаких ограничений в этом плане нет.
Что касается технологии замены, то многое зависит от того, какой именно материал меняется, какой материал выбран, насколько серьезным будет ремонт.
Рассмотрим наиболее распространенный вариант: замена шиферной крыши на металлочерепицу. В любом случае потребуется реконструкция, так как для шифера достаточно одного ряда обрешетки, тогда как металлочерепицу кладут на два (чтобы обеспечить вентиляцию).
Итак, начать работу нужно с осмотра системы стропил (при необходимости стропила очищают, обрабатывают антисептиками либо меняют). Далее на стропила с помощью строительного степлера крепят гидробарьер, затем устанавливая бруски перпендикулярно коньку набивают обрешетку. После установки контробрешетки можно укладывать листы металлочерепицы в соответствии с системой замком (справа налево).
Таким образом, используя данную технологию замены кровли, вы обезопасите свой дом от протечек и дальнейших процессов разрушения кровли.
Посетите наш сайт для выбора кровельных и фасадных материалов: www.zmks.ru #сталькомплект #кровельныематериалы #фасадныематериалы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев