На первое что необходимо обратить внимание это на толщину стали.
Определенная часть недобропорядочных изготовителей старается сэкономить на всем, на чем только возможно, продавая 0,4мм сталь под видом 0,45мм или даже 0,5мм. Чтобы не дать себя обмануть, можно всегда воспользоваться микрометром для определения фактической толщины стали. Для определения толщины стали воспользуйтесь микрометром.
Куда сложнее дело обстоит с выявлением реальной толщины цинкового слоя. На поверхности качественно изготовленной металлочерепицы не должна появляться ржавчина, следы от которой, особенно видны на стыках, и бывают прекрасно заметны, если посмотреть на кровлю под определенным углом. Существуют несколько стандартов: 100 - 140 г/м2(как правило это металлочерепица полиэстер), 200 - 275 г/м2 (это ряд металлочерепицы на полиуретановой основе - призма, гранит, пурал). Цинк обладает уникальным качеством, является защитой стального листа от коррозии, так как неоцинкованный лист при контакте с воздухом и влагой ржавеет. Всегда следует помнить: величина цинкового слоя имеет важное значение при выборе металлочерепицы.
Точность стыковки металлочерепицы, то есть ее "геометрия" - залог безупречного внешнего вида кровли дома. От того как стыкуется металлочерепица, нет ли зазоров на продольных вертикальных стыках при монтаже зависит эстетический вид и долговечность вашей кровли. И напрямую влияет на это оборудование, на котором проходит формовку металлочерепица, на котором она прокатывается. Крупные отечественные производители никогда не будут использовать линии, выработавшие свой ресурс, линии, которые попали в свое время в нашу страну из-за границы, где их списали за выслугу лет. Только качественное импортное профилирующее оборудование обеспечивает четкость геометрии металлочерепицы и упрощает монтаж. Поскольку уровень производства российской металлочерепицы вырос в последнее время в виду использования идентичных импортных линий, качество отечественной металлочерепицы стало подстать импортному аналогу.
Чтобы избежать появления на металлочерепице ржавчины, нужна специальная защита. Такие полимеры, как полиэстер PVDF, пурал и пластизол очень часто применяют для создания четырёхслойной комбинированной защиты покрытия: они в совокупности могут защитить металлочерепицу от появления коррозии на очень долгий период времени. На данный момент самыми распространенными покрытиями являются полиэстер, матовый полиэстер, пластизол и полиуретан. Полимерные покрытия наносятся на сталь любой толщины, так, например, если взять полиуретан 50 мкм и нанести на сталь 0,5мм, то в совокупности получится толщина 0,55мм. Металлочерепица пурал - вариант кровли для желающих сделать разовые инвестиции в крышу, забыв о проблемах на долгие годы. Более бюджетный вариант, который все равно прослужит лет 30-50 – это полиэстер. Металлочерепица, цена на которую составит на 80%, а то и 100% ниже от пурала.
В основном, стоимость металлочерепицы находится вне зависимости от цвета. Однако мы приводим некоторую полезную информацию, которая поможет вам сделать выбор относительно цветовой гаммы вашей крыши. Полимерное покрытие темных тонов более подвержено выцветанию на солнце. Кроме того, качественно нанесённое полимерное защитное покрытие светлеет постепенно и равномерно, а некачественное начинает выцветать пятнами. По статистике продаж видно, что самым популярными цветами являются темно-красные оттенки RAL 3005 и 3009. На втором месте находятся коричнево-шоколадные тона RAL 8017, и, наконец, третье место отдано зелёному цвету металлочерепицы RAL 6005.
Учитывая все перечисленные аспекты при выборе металлочерепицы, Вы действительно приобретете надежный и качественный кровельный материал, который прослужит долгие годы.
Для заказа металлочерепицы перейдите на сайт: http://cherepica.info/ ⠀
#сталькомплект #кровля #фасад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3