Актуальные автоновости от «Горыныча» (дайджест)
1. Нештрафуемый порог превышения скорости снизят?
По данным ТАСС, в правительстве РФ планируют снизить в два раза так называемый «нештрафуемый порог» превышения скорости. С таким же предложением накануне выступили власти Москвы, но в правительство документ пока не поступил.
Московские власти предлагают уменьшить нештрафуемый порог с 20 до 10 км/ч. Это сделает дорожное движение более активным и безопасным. Рассчитали, что если разрешить водителям превышать максимально допустимую скорость только на 10 км/ч, количество ДТП должно снизиться на треть, а число погибших — втрое-вчетверо. Бонусом - более свободный трафик. Пока это предложение распространяется только на городские территории.
Подробнее:
https://mag.auto.ru/article/pravitelstvo-rassmotrit-predlozhenie-o-snizhenii-neshtrafuemogo-poroga/
2. Главная новинка 2021 года – выбор российских автоблогеров!
Главное новшество 2021 года выбирали в рамках премии "Новинка года" от Авто.ру. Проголосовали 20 человек, победителем стал внедорожник Toyota Land Cruiser 300. На втором месте — «заряженный» универсал Audi RS6, на третьем — кроссовер Genesis GV70.
Из 25 моделей, принимавших участие в борьбе за этот титул, автоблогеры отдали свои голоса за Porsche Taycan Cross Turismo, Cadillac Escalade, BMW M4, Audi A3 и Mercedes-Benz S‑класса.
В жюри вошли: ведущие канала «Привет, Тачка», Максим Шелков, Кирилл Чернов (Авторевизорро), Павел Блюдёнов, Илья Казаков, Click on Car, Гурам Инцкирвели (DSC Off), Стас Асафьев, Михаил Кульдяев, Костя Михайлов, Алексей Гусев (Absurd Drive), Алан Енилеев, Аркадий Цареградцев, Manya-Zzzz, Антон Воротников, Игорь Бурцев и Владимир Мельников.
Подробности здесь:
https://mag.auto.ru/article/rossiyskie-avtoblogery-vybrali-glavnuyu-novinku-2021-goda/
3. Японские "заморожки" доставили в Россию морем
Очередная партия подержанных автомобилей из Японии прибыла в порт Владивостока под толстым слоем ледяной глазури. Фотографии во время пути и после разгрузки публикует телеграм-канал «Новости. Как есть». Толщина ледяного покрова на автомобилях достигает 10 сантиметров.
Автомобили обледенели настолько серьёзно, что по фотографиям можно с трудом угадать их марки. «Размораживать» машины на палубе не стали, разгрузив их как есть.
Причина такой заморозки - погодные условия: низкая температура и сильное волнение на море. Вода, захлёстывавшая иномарки, мгновенно застывала на кузовах.
Как поступят с автомобилями и дадут ли им возможность оттаять перед передачей владельцам, не уточняется. Известно, что солёная морская вода может причинить кузовам «японок» серьёзные повреждения.
В декабре прошлого года целиком погибла крупная партия авто, которые перевозили морем. В утиль отправились более 4 тысяч машин. Перевозивший их корабль Golden Ray сел на мель и опрокинулся. После чего его распилили гигантской цепной пилой.
Здесь можно узнать больше:
https://mag.auto.ru/article/vo-vladivostok-privezli-celyy-korabl-svezhemorozhenyh-avtomobiley/
4. Строительство трассы М-12 обойдется дороже на 200 миллиардов?
По оценке вице-премьера Марата Хуснуллина, строительство платной магистрали М-12 Москва - Казань подорожает примерно на 200 млрд. рублей. Это около трети от изначально запланированных на это средств.
К увеличению сметы привели:
- рост цен на металл: + 30 млрд. рублей;
- увеличение зарплаты рабочим: + 45 млрд.;
- удлинение проекта трассы на 15 километров для соединения её с магистралью М‑7 «Волга» около Казани;
- карстовые породы, обнаруженные на месте будущей трассы.
Работы по сооружению трассы М-12 Москва — Казань стартовали в 2021 году. Пока проект проходит Главгосэкспертизу. Прогнозируемый срок строительства автомагистрали - три года.
Подробности:
https://mag.auto.ru/article/stroitelstvo-trassy-m12-podorozhalo-na-tret-eshchyo-do-nachala-aktivnoy-fazy-rabot/
5. Об итогах «охоты» за столичными тонированными автомобилями
По данным столичной Госавтоинспекции, к ответственности за нарушения, связанные с тонировкой, в Москве привлекли более 130 тысяч водителей. За нарушение норм светопропускания водителям грозят меры вплоть до административного ареста.
Под арест на срок до 15 суток водитель рискует попасть, если не выполнил требований инспектора ГИБДД и не устранил нарушений после того, как его остановили впервые. ГИБДД приравнивает это к неповиновению законному требованию сотрудника полиции. С начала года по таким нарушениям было составлено 1709 административных материалов. Сколько из них привело к арестам, неизвестно: в качестве альтернативы могут назначить штраф от 2 до 4 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 120 часов.
За несоответствие светопропускаемости стёкол техническому регламенту предусмотрен штраф в 500 рублей. Но инспектор ГИБДД имеет право потребовать прекратить противоправные действия — удалить тонировку.
В августе этого года в Госдуме предложили разрешить частичную тонировку боковых автомобильных стёкол, снизив норму светопропускаемости с 70 до 50%. Мотивировали это аномальной летней жарой. Поддержки идея пока не нашла.
https://mag.auto.ru/article/stolichnaya-gibdd-rasskazala-ob-itogah-ohoty-za-tonirovannymi-avtomobilyami/
#азсзмейгорыныч #змейгорынычрязань #автоновости #актуальныеавтоновости #автоновинкагода21 #нештрафуемыйпорог #тонировкамашин #трасам12москваказань
Нет комментариев