Вкус сладкий, приятный, практически без кислинки. Сорт довольно устойчив к зиме, поэтому выращивать его можно даже в отдельных областях средней полосы. Грозди винограда Ася правильной конической либо цилиндроконической формы, немного вытянутые. В длину они достигают 40-50 см. При этом средняя масса составляет от 700 г до 1 кг. В благоприятных погодных условиях и при соблюдении правил агротехники можно получить очень крупные грозди массой до 1,5 кг. Кисть в меру рыхлая, поэтому ягоды не сдавливаются, нормально переносят перевозку к месту продажи или переработки. Гребненожки у них крепкие и длинные, хорошо ветвятся, окраска светло-зеленая. Лоза винограда Ася довольно крепкая, вызревает равномерно и своевременно. По мере созревания она становится коричневой, нередко с красноватым оттенком. Полный вегетационный цикл винограда Ася от набухания почек до созревания плодов составляет от 120 до 130 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4