🤓История гласит, что суп-пюре был изобретён на Востоке. Через несколько столетий рецепт был доработан французами.
Интересно, что подача блюда на юге - холодная, для утоления жажды, а на севере - с целью согреться подают суп-пюре горячим.
🥣СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ. Сварить бульон из 2-3 фунтов (820 г – 1 кг 230 г) говядины и немного кореньев, процедить. 1 фунт (410 г) зелёной фасоли очистить от жилок, опустить в крутой солёный кипяток, вскипятить, откинуть в решето. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон с ложкой муки и ½ ложки масла, кипятить, пока фасоль разварится. Тогда процедить, протереть сквозь сито. ½ стакана сливок размешать с 2 желтками, процедить в каменную кастрюлечку, развести бульоном, влить и остальной бульон, мешая, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, подавать с греночками.
Выдать: 2-3 фунта (820 г – 1 кг 230 г) говядины, 1 фунт (410 г) зелёной фасоли, кореньев понемногу, 1 ложку муки и ½ ложки масла, ½ стакана сливок и 2 желтка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев