Чтобы нож служил долго и верно, необходимо заботиться о нем.
Прежде всего, давайте поговорим о том где и как правильно хранить ножи.
✨Места с сильными перепадами температур (у печки, над камином и т.д.) абсолютно не подходят. Неважно, из какой стали выполнен клинок, – температурные скачки быстро приведут его в негодность.
✨Губительно сказывается на состоянии ножа и повышенная влажность. Бани, ванные комнаты и тому подобное никак непригодны для хранения режущего инструмента.
✨Любому клинку нужен свежий воздух. С инструментом необходимо гулять, чтобы насытить материалы клинка и рукояти кислородом и сменить режим влажности.
✨Нож не хранится в кожаных ножнах. Они нужны лишь для его транспортировки. Кожа хорошо впитывает влагу, а значит, ускоряет коррозийные процессы на стали.
✨Режущий инструмент должен располагаться отдельно от других металлических предметов. Вилкам и ложкам не место рядом с ножами, в противном случае лезвие деформируется, появятся сколы. Для хранения кухонных ножей придуманы специальные подставки из дерева либо магнитные полосы на стенке.
✨Если нож не используется для приготовления пищи, то его лучше хранить, завернув в пропитанную специальным средством ткань.
А как Вы храните ножи?
Отметили что-то новое для себя из статьи? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7