Покупая нож, сразу возникает вопрос о его заточке. Не зависимо от того в быту или на природе используется нож, нужно понимать качественно ли изготовлен инструмент👍
Данный способ позволяет определить остроту лезвия, а значит и то насколько качественно была обработана и заточена сталь.
Чтобы провести тест, потребуется глянцевый журнал или сложенная в несколько раз газета. Сверните бумажное изделие в трубку, положите на стол и попробуйте нарезать на полосы. Представьте, будто отрезаете куски колбасы.
Если нож качественный, хорошо заточенный и сбалансированный, вы не сумеете его затупить. Обратите внимание и на то, как выглядят полоски бумаги. Края должны быть четкими и ровными.
А какие вы знаете способы проверки ножа на остроту?
Поделитесь?😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2