🔻 Правило рабочего треугольника – самое главное.
Суть в удобном расположении основных элементов кухни: зоны приготовления (варочная поверхность и духовка), зоны мойки (раковина) и зоны хранения (холодильник). Идеальным считается расстояние, когда они расположены в углах треугольника с равными сторонами – их общая сумма не должна быть больше 6 метров.
📌 Высота установки духовки должна быть комфортная.
Если вместо стандартной плиты вы выбрали варочную поверхность и отдельный духовой шкаф, устанавливайте его на комфортной высоте – не всегда удобно нагибаться, чтобы проверить готовность блюда.
Если размеры помещения позволяют сделать пенал для техники, установить духовой шкаф можно на высоте 46–82 см от пола, чтобы хватило места для других приборов.
📌 Не рекомендуется размещать духовку вплотную к холодильнику.
Это может негативно сказаться на работе приборов.
📌 Не переносите газовую духовку далеко от труб.
Это связано с правилами безопасности: если почувствуете запах газа, всегда должен быть доступ к крану, его перекрывающему. Тем более, чем длиннее гибкая подводка, тем больше вероятность ее повреждения.
📌 При монтаже нужно предусмотреть розетку.
С появлением электрических духовок и электроподжига наличие розетки – обязательное условие. И находиться она должна вблизи от прибора.
📌 Помните про «зону открывания».
Свободное передвижение и удобное пользование бытовой техникой – важное требование к планировке кухни. Например, для удобного открывания дверей духовки вниз, чтобы легко вынуть противень, нужно расстояние не менее 110 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев