От автора:
1. Заутюживаем складу, стачиваем спинку до надсечки, разутюживаем. Можно сразу заутюжить подгибку низа.
2. Надсекаем припуск наискосок и предварительно подрезав заутюживаем припусками внутрь складки верхний открытый срез. Спинку желательно на этом этапе отстрочить вдоль среднего шва до склады (если это предполагалось), потом будет неудобно.
3. Стачиваем подкладку до надсечки (чтобы не тянула, от надсечки на лекале добавляем вниз 1-1,5 см для напуска и там ставим надсечку подкладки). Разутюживаем.
Далее, к сожалению, у меня случились технические проблемы, фото очень нерезкие, сорри.
4. Срезаем нестачанный припуск подкладки, можно прямо по линии, я оставила 2-3 мм для пущей прочности.
5. "Нахлобучиваем" подклад на складку, срез ее или сгиб (как у меня на фото) совмещаем точно со сгибом. Приметываем.
6. Настрачиваем припуск низа. Делаем отделочную строчку вдоль складки, прихватывая между слоями склады приметанную ранее подкладку. Конечно же она должна быть хотя бы на 0,5, а еще лучше на 0,7 от края, а не вкрай - иначе подкладка вытрепется.
Если ткань плохо держит заутюжку, то можно еще внутренние сгибы отстрочить, как советовала Кусака (на втором фото начато с одной стороны, строчка конечно же по всему сгибу полностью).
Поперечная закрепляющая строчка может быть нужна по модели и по вкусу, а можно и без нее, руками подшить припуски к подкладке. А сверху бантик для гламуру и для прочности.
Вот и все. А подкладочка вшита вот так чистенько, как нам и хотелось))) http://club.season.ru/index.php?s=38b7748d6e60e2aa13449ccec9d11002&showtopic=14633&st=100&p=253176&#entry253176
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев