Можно изготовить выкройку юбки, боковая часть которой переходит в кокетку. В тканях с рисунком в полоску или клетку модель может достичь дополнительного эффекта, если верхнюю часть формы уложить по косой нити.
Чтобы выполнить модель юбки слева, на переднем полотнище необходимо продлить вытачку до пересечения ее с линией низа. От линии бедер вверх по линии середины переда отложить 6 см, по вертикали от вытачки вниз — 2 см. Полученные точки соединяют прямой линией. По полученным линиям выкройку разрезают. Затем закрывают вытачку переда и отодвигают среднюю часть формы от боковой на ширину складки. По низу полотнища юбки складку заужают по 2 см с каждой стороны. Вместе с тем расширяют переднее полотнище по низу на 3 см.
Заднее полотнище юбки разрезают по вертикали от конца вытачки до низа, затем детали раздвигают на 2 см по низу. Дополнительно расширяют по боковому срезу внизу на 3 см. По желанию можно расширить более значительно.
Подкройная кокетка юбки на рисунке в середине не имеет застежки по центру. При раскрое линия середины кокетки должна быть на сгибе ткани, боковая часть при этом ляжет по косой нити. От конца вытачки проводят горизонтальную линию к линии середины переднего полотнища юбки, а затем ее закругляют, понижая линию подреза по центру на 5см .
Заднее полотнище юбки расширяют, как и в предыдущем случае, только раздвигают не на 2, а на 4 см. Боковой срез расширяют на 3 см по низу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев