Регулярное употребление кедровых орешков повышает устойчивость организма против ряда заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.
Ещё с 17 века молоко, приготовленное из ядрышек кедрового ореха, использовали как общеукрепляющее средство, эффективное для лечения заболевания органов дыхания, болезней почек и мочевого пузыря и др. Кедровые орехи содержат 70% жирного масла, богатого незаменимыми аминокислотами, витаминами и целым рядом жизненно необходимых микроэлементов.
Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.
Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р., а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы.
Особенно полезен кедровый орех при:
- иммунодефицитных состояниях;
- аллергических заболеваниях;
- атеросклерозе, ишемической болезни сердца;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т.ч. язвенной и желчекаменной болезни.
Орех кедровый (в скорлупе), пакет 1000 г. - 950 руб.
Орех кедровый (в скорлупе), 100 г. - 180 руб.
Ядро ореха кедрового, 100 г. - 350 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев