Длиннохвостая неясыть, также известная как Уральская неясыть
– крупная и величественная птица. Вторая часть названия переводится как «не еда» или «ненасытное существо» и в обоих вариантах можно не сомневаться, хищник действительно отличается завидным аппетитом, а в древности охотиться и употреблять сов в пищу строго запрещалось.
Как и все представители совиных, неясыть отличается большим размахом красивых перьев, сильными лапами и загнутым аккуратным клювом.
Совиные превосходные охотники, их отличительной чертой является бесшумность и острый слух, позволяющий определять передвижение жертв с большого расстояния.
Хищная птица проявляет активность в темное время суток – в сумерках, ночью, а также в пасмурные дни.
Уральская неясыть – птица, образующая многолетние пары с постоянным местом обитания. Зачастую территория жизни сов остается за парой в течение всей их жизни, в то время как гнездо, в целях безопасности, переносится.
Как и другие совиные, птицы яростно охраняют гнездо и потомство, хорошо уживаются с соседями, не выказывая излишней агрессии.
Длиннохвостая неясыть – поразительный представитель животного мира, о котором известно несколько поистине
интересных фактов: 
Голос птицы может напоминать лай или гудение. Сова отличается большим количеством вариантов издаваемых звуков.

Средняя продолжительность жизни в естественных условиях – 10 лет, в неволе (при хорошем уходе) жизнь птицы может увеличиться до 20 лет.

Бесшумное перемещение сов – не просто талант, а отлаженная механика полета в сочетании с уникальным строением крыльев. Край крыльев совиных покрыт щетинистой каймой, а наружная сторона устлана мягким оперением – все это приглушает звуки разрезаемого при полете воздуха.

Если год выдается богатым на численность грызунов, сова делает запасы, чтобы полакомиться и отдохнуть.
Совиные всегда пользовались любовью и уважением человека.
Эти благородные и прекрасные птицы не представляют угрозы для хозяйства и, напротив, регулируют численность грызунов, как главных разносчиков различных заболеваний.
Комментарии 3