Ингредиенты для приготовления суши:
рис для суши — 1 ст.,
водоросли нори,
рисовый уксус,
филе лосося или креветки (в крайнем случае, крабовые палочки),
сыр «Филадельфия»,
огурцы или авокадо,
соевый соус,
вассаби (по желанию),
красная икра (по желанию).
Для приготовления суши используют специальный рис — суши-меши, он более клейкий, поэтому блюдо лучше держит форму. Но если у Тебя такого не найдется, используй обычный круглозерный.
Хорошенько промойте рис.
Залейте рис холодной водой, вскипятите на большом огне, и сразу же сделайте маленький. Накройте крышкой, доведите до готовности.
Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус, перемешайте. Пусть рис немного остынет.
Начинка для суши
Сначала подготовьте ингредиенты начинки для суши.
Сделайте нарезку огурцов, авокадо. Длинными кусочками нарежьте рыбу. Подготовь крабовые палочки.
Все! Начинка готова!
Делаем суши
На циновку для суши положите водоросль нори, гладкой стороной вниз. Мокрыми руками плотно уложите рис, отступая на 1 и 3 см снизу и у верхнего края. Разрезать нори не нужно.
Посредине риса выложите слой сыра «Филадельфия», предварительно смазав рис соусом для суши — вассаби (его нужно совсем немножко — маленького пакетика больше чем достаточно).
Сверху положите два кусочка лосося. Лосось можно заменить креветками или крабовыми палочками.
На красную рыбу выложите авокадо. В идеале его нарезают длинными полосками, но если жаль оставлять обрезки, можете уложить дольками. Другой вариант: лосось и огурец.
Начинайте сворачивать ролл.
Слегка намочите верхний край нори водой и сформируй плотный ролл.
Острым ножом разрежьте ролл на ровные, аккуратные кусочки. Украсьте суши красной икрой. Поставьте на стол тарелочку с соевым соусом. Наслаждайтесь экзотическим вкусом японской кухни и советуйте рецепт суши друзьям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев