Еще одна тема от Вячеслава, которую нужно озвучить, потому что в последний визит в теплицу получил много сообщений о том, что не только тилландсии стали открытием, а еще и драгоценные орхидеи. Не все их вообще видели.
На самом деле это очень забавно, удивление от определенного, непривычного вида растения. Ведь все, что мы видим в магазинах, как правило это то, что лучше продается, либо выгодно по цене, налажена транспортировка, подходит по условиям, популярно и поэтому и больше. Мы привыкли уже, что если фикус, то лирата, или бенджамина, если монстера, то деликатесная, если филодендрон, то золотистый. А ведь их великое множество и выглядеть они могут непохоже.
Ах, да, если орхидея, то фаленопсис)
Орхидей тоже не мало и есть такая категория орхидей «драгоценные орхидеи» которая объединяет множество наземных видов. Объединены эти виды по своему строению, внешним видом.
«Драгоценные орхидеи» небольшого размера, миниатюрные, их главная отличительная черта, это пестролистность. Это не привычные фаленопсисы с однотонными зелеными листьями от которых мы ждем только цветения, нет. Эти малышки ценятся именно за невероятную расцветку листьев. Листья бархатные, с мозаичным рисунком, полосатым и др., сами жилки будто неоновые. Их так же нередко коллекционируют.
У меня из «драгоценных» дома только Лудизия. Не скажу, что все с ней было просто. Изначально не мог подобрать грунт. В итоге остановился на смеси орхидпон и немного классики в виде мха, коры и кокоса + Zion
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев