Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1,5 кг
лук репчатый 600 г
помидоры 600 г
перец сладкий 600 г
морковь 600 г
соль (с горкой) 2 ст.л.
сахар (без горки) 4 ст.л.
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 100 мл
уксус 9% 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.
Шаг 2
Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.
Шаг 3
Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный и легкий рецепт
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 3 кг
Маринад:
- Вода - 4 л
- Уксус 9% - 400 мл
- Соль - по вкусу
Соус:
- Болгарский перец красный - 8 шт.
- Перец жгучий - 8-10 шт.
- Чеснок - 4-5 головок
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра
- Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь
- Через 30 минут соль смываем
- Кипятим 4 литра воды, добавляем в неё соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг
- Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем
- Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки
- Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок ёмкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны
- Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания
, , ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1