ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикос 1 кг
сахар 0,8-1 кг
апельсин 2 шт
лимон 1 шт
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Апельсины и лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и пусть чуть-чуть в нём полежат, чтобы со шкурок ушла горечь. Затем цитрусовые разрезать на четвертинки и удалить косточки. Тут на любителя, кто хочет может конечно и шкурки срезать и перекручивать только мякоть.(я делала вместе со шкурками) Все подготовленные фрукты перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром, подождать некоторое время пока сахар разойдётся, переложить в контейнеры и отправить в морозилку. Такой джем можно хранить в морозилке целый год, доставать по необходимости нужное количество.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1