Очень вкусный и легкий рецепт
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 3 кг
Маринад:
- Вода - 4 л
- Уксус 9% - 400 мл
- Соль - по вкусу
Соус:
- Болгарский перец красный - 8 шт.
- Перец жгучий - 8-10 шт.
- Чеснок - 4-5 головок
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра
- Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь
- Через 30 минут соль смываем
- Кипятим 4 литра воды, добавляем в неё соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг
- Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем
- Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки
- Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок ёмкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны
- Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания
, , ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6