Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие! Описание приготовления: Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Лист смородины - 1 Штука (на банку 0.5 л)
Патиссоны - 1.5 Килограмма
Хрен (листья) - 1 Штука (на банку 0.5 л)
Перец горошком - 3 Штуки (на банку 0.5 л)
Соль - 1 Ст. ложка (на литр воды)
Листья мяты - 1 Штука (на банку 0.5 л)
Чеснок - 1 Зубчик (на банку 0.5 л)
Лавровый лист - 1 Штука (на банку 0.5 л)
Сельдерей (листья) - 1 Штука (на банку 0.5 л)
Сахар - 2 Ст. ложки (на литр воды)
Уксус - 1 Ст. ложка (на банку)
Пошаговый рецепт
1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
4. Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1