Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. Описание приготовления: Чтобы приготовить икру из свеклы, овощи сначала нужно вымыть, затем —отварить в кожуре и очистить. Измельчите в комбайне свеклу, варите её в кастрюле со специями 15 минут. После разложите по стерильным банкам и закатайте. Количество порций: 1
Ингредиенты
Свекла - 500 Грамм
Уксус столовый 9% - 2 Ст. ложки
Растительное рафинированное масло - 40 Миллилитров
Перец черный молотый - 1 Щепотка
Соль - 5 Грамм
Сахар - 75 Грамм
Пошаговый рецепт
Подготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.
Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.
Измельчаем до мелкой крошки.
Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев