Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно. Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 5 Литров
- Лимонная кислота — 10 Грамм
- Соль — 200 Грамм
- Укроп — 30 Грамм (зонтики)
- Корень хрена — 50 Грамм
- Листья винограда — 30 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
- Перец горошком — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Консервированные огурцы с лимонной кислотой"
- Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа. Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.
- Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
- Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
- Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
- Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать.
- Укутать до полного охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев