Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 700 Грамм
Листья винограда — 3 Штуки
Перец горошком — 3-4 Штук
Вода — 500 Миллилитров
Соль повареная — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус — 25 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить "Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без тёмных пятен. Разберите капусту на соцветия.
В подготовленные стерилизованные банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца.
Плотненько сложите соцветия капусты. Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар.
Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит. Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации.
Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания.
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев