Ингредиенты:
Свекла — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 25 Грамм
Лимонная кислота — 3 Грамма
Количество порций: 1
Как приготовить "Свекла на зиму для борща"
1. Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
2. Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
3. В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
4. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1