Можно подавать как гарнир или в качестве закуски
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груша – 1 кг
- Вода – 900 мл
- Сахар – 240 мл
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Уксус столовый 9% - 100 мл
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец душистый – 6 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар
- Доведите до кипения, дайте покипеть пару минут, в конце добавляю уксус. Дайте маринаду остыть
- Почистите и нарежьте груши
- Положите груши в маринад и дайте настояться около трех часов
- В сухие стерилизованные банки положите по маленькому лавровому листу, а также гвоздику, перец черный и душистый
- Груши с маринадом доведите до кипения и дайте остыть
- Положите груши в банки
- Доведите маринад до кипения, дайте покипеть, залейте им груши в банках
, , ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев