Ингредиенты для 1 л джема:
- яблоки (кисло-сладкие, твёрдые) 1,5 кг
- яблочный сок 200 мл
- вода 100 мл
- сахар 1 кг
- корица 2 ч.л. (или 2 палочки)
- бадьян 1 соцветие
Способ приготовления:
1. Яблочный сок, воду и сахар соединить в кастрюле, поставить на огонь и довести до однородной консистенции.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупную тёрку.
3. Добавить яблоки в сладкий сироп. Варить 30-45 мин до желейного состояния и до полного размягчения яблок.
4. За 15 мин до готовности добавить в джем специи.
5. Когда джем будет готов, по желанию, его можно перетереть через сито. Но можно этого и не делать, это уже на любителя.
6. Накладываем готовый джем в стерилизованную банку и закатываем под железную крышку.
Яблочный джем для зимней выпечки готов! Приятных осенне-зимних чаепитий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2