Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом заготовки кабачковой икры.
Ингредиенты:
белый сахар – 3 ст. л;
лук (репчатый) – 0,8 кг;
9%-ный уксус – 2 ст. л;
черный и красный перец (молотый) – по 1 ч. л;
кабачки – 3,4 кг;
томат-паста – 310 г;
морковка – 0, 8 кг;
сухая паприка (молотая) – 1,5 ст. л;
масло (растительное) – 230 г;
соль – 30 г.
Первым делом нужно почистить и нарезать брусочками морковь, очистить лук и нарезать крупными кусками. Также очистить кабачок от плодоножки, нарезать кубиками.
Дальше нужно обжарить морковь на сковороде до золотистой корочки и смешать с кабачками. Теперь на той же сковороде обжарьте лук и потом его смешайте с кабачком и морковью.
Получившуюся смесь нужно залить маслом накрыть крышкой и поставить на плиту. Когда закипит, уменьшите огонь и оставьте на час. Но не забудьте периодически помешивать! Под конец часа добавьте томатную пасту, не пожалеете. Спустя час варки добавьте сахар, соль, перец, паприку, перемешайте и оставьте вариться еще на 10 минут.
После варки вам нужно пройтись блендером, чтобы получилось некое пюре. Вам будет приятнее есть цельную икру, без неожиданных кусочков.
Добавьте к икре уксус и верните на огонь. Доведите до кипения и варите минут 5-10. Теперь вкуснейшая икра готова!
Разлейте по банкам, закрутите и оставьте остывать.
ВКУСНО - Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:Мясо
порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного
майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной
тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев