Удобная заготовка для борща на зиму! Сэкономит время приготовления в зимний период! С такой заправкой готовить борщ - одно удовольствие!
Ингредиенты:
Свёкла - 2 кг
Соль - 25 гр (на 1 литр воды)
Лимонная кислота - 5 гр (на 1 литр воды)
⚠ Из данного количества ингредиентов, у меня вышло 1.5 литра свёклы
Как приготовить
Выкладываем свёклу в кастрюлю, заливаем водой и варим ~ 20 минут
Выкладываем свёклу в холодную воду (у меня вода со льдом) и даём 10 минут остыть, после отрезаем кожуру и натираем на тёрке.
Готовим рассол:
На 1 литр воды, добавить соль 25 гр., лимонная кислота 5 гр., и доводим до кипения.
Выкладываем свёклу в баночки плотно прижимая ложечкой и наливаем готовый маринад по края банок
Ставим баночки в кастрюлю, заливаем водой по плечики банок и кипятим на медленном огне 20 минут
Закручиваем баночки
Наша чудесная свекольная заготовка на зиму - готова😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1