Лучший рецепт из слив на ЗИМУ. 10 минут и запас витаминов на весь год
У вас в этом году слива урадилась на ура?) У меня лично да. И в честь этого хотел бы поделиться с вами восхитительным рецептом соуса из слив на зиму. Но для начала хотелось бы поговорить о самой сливе. Сливу я люблю с детства, так как всё лето проводил у бабушки на Кубани, а там её хоть ушами ешь). И с самого детства моя бабуля говорила, что слива это один из самых полезных летних фруктов. И вот спустя годы я узнал что слива:
уменьшает вероятность развития рака толстой кишки. Это касается и чернослива;
выводит из организма токсины и борется со свободными радикалами, способствующими развитию онкологии;
в ней много антиоксидантов, которые помогают продлевать молодость организма;
экстракт из слив и персиков может бороться и побеждать раковые клетки в груди;
в ее плодах много клетчатки, что очень полезно для хорошей работы ЖКТ;
в плодах содержится витамин К1, очень полезный для здоровья костей;
это отличный источник «витаминов для сердца» (магния, калия, марганца и меди);
благодаря ей в организме снижается уровень вредного холестерина;
помогает бороться с остеопорозом (тяжелое заболевание костной системы).
Как же зимой, на Урале, не хватало того самого вкуса. Но это в прошлом, ведь я хочу поделиться с вами рецептом, что аж пальчики оближешь
Итак приготовим соус из слив на зиму. Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и быстрый в приготовлении! Еще это блюдо называют аджикой из слив.
Ингредиенты
2 литра соуса из слив:
2 кг сливы
200 гр. чеснока
150-200 гр. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки томатной пасты
3 шт. горького перца - 90 гр..
Приготовление:
1. Сливы помыть и удалить косточки.
2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.
6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Соус из слив готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев