Спрятать в икру
Похоже от жары устал даже интернет. Вчера как ни мучалась, не получилось его одолеть,чтобы разместить здесь публикацию.
Чтож, зато больше времени получилось уделить заготовкам. Как не зарекалась варенье в этом году не варить, но очередную, хоть и небольшую, партию баночек яблочного варенья закрыла.
И еще кое-что, как раз поделиться мне хотелось, да и сейчас хочется, одним из способов переработки огурцов - переростков.
Как ни стараемся вовремя огурцы собирать, нет-нет, да пропустим, а потом голову ломаю, куда этих гигантов в большом количестве пристроить.
Ну и любые нестандартные, косые-кривые тоже.
И вот один из вариантов это икра из огурцов, заготовка на зиму. В прошлом году впервые приготовила небольшую порцию и вот в этом повторяю, понравилась нам эта икра. Получается ничуть не хуже, чем икра из других овощей, хотя поначалу идея вареных огурцов удивляет и вызывает недоверие.
Но оказалось очень вкусно. И сразу ведро крупных огурцов можно пристроить.
Рецепт икры из огурцов.
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 3-4шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Помидоры - 1 кг
Соль-3 ст.л.
Масло растительное - ок. стакана
Чеснок - головка
Специи по вкусу
Честно говоря, я могу и на глазок сделать)
Приготовление :
Нарезать огурцы. Для однородной икры можно пропустить огурцы через блендер или натереть на тёрке. Я нарезаю, только если уже грубые, то чищу.
Нарезать лук, перец болгарский, морковь натереть на тёрке.
Помидоры нарезать и пропустить через блендер. Можно взять томатную пасту, но нестандартные помидоры сюда как раз хорошо уходят.
Готовить лучше в толстостенной кастрюле. На дно наливаю масло и обжариваю в нем лук и морковь.
Заливаю томаты, как закипят - прокипятить минут пять и выложить огурцы.
Ещё десять минут прокипятить и добавить нарезанный перец. Дать закипеть, добавить соль и на слабом огне варить до готовности. Это от 40 минут до часа. Можно и нужно пробовать)
Ближе к концу приготовления, минут за 10 до окончания варки добавить измельчённый чеснок и специи по вкусу. Может быть вам покажется мало соли или захочется добавить сахар, все по вкусу. Уксус я не добавляю, хватает кислоты от томатов.
Сразу после приготовления раскладываю по банкам, закатываю и укрываю до остывания.
Это первая партия в этом году, но, думаю, не последняя.
А вы много банок на зиму закатываете?
Раньше полный подвал банками заполняли, сейчас то уже в разы меньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4