Без обжарки, быстро и вкусно!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления прекрасной и очень вкусной кабачковой икры. Во многих рецептах вам предлагают использовать в составе майонез, чего бы очень не хотелось, ведь не известно из чего он состоит, поэтому уже второй год заготавливаю кабачковую икру отказавшись от него.
И делаю я таким образом, кабачки необходимо почистить и удалить середину с семечками.
Репчатый лук тоже очищаем. Пропускаем все овощи через мясорубку.
Теперь приступаем к приготовлению соуса: 300 мл растительного масла взбиваем с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
Овощи и соус смешиваем, выкладываем в кастрюлю и варим час, периодически помешивая.
По истечение часа добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль, сахар и конечно же томатную пасту.
Варим ещё один час, но в это время необходимо чаще помешивать, так как риск пригорания возрастает. Если вам нравится больше магазинная консистенция, то после варки вы можете измельчить её погружным блендером ( но обязательно проварите ещё 5 минут, для того, чтобы вышел лишний воздух).
Пока икра варится не теряем времени и стерилизуем баночки. Готовую икру раскладываем по подготовленным емкостям и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания. Убираем на хранение в прохладное место.
А вот ингредиенты которые вам будут необходимы и в каком количестве:
Кабачки (очищенные) - 3 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Томатная паста - 250 гр,
Сахар - 100 гр,
Соль - 2,5 ст.л,
Лавровый лист - 1 шт,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Для соуса:
Масло растительное - 300 мл,
Сахар - 2 ст.л,
Соль - 0,5 ст.л,
Горчица -1 ст.л,
Лимонный сок - 2 ст.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев