Деликатес – не значит, что это обязательно должно быть дорого. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, яркое тому подтверждение…
Набор продуктов:
Для приготовления не надо ждать, когда алыча поспеет и станет желтенькой, в данном случае нужен именно неспелый, жесткий, кислый фрукт. Лучше использовать самые мелкие алычушки, их больше уйдет в банку.
Рецепт
Алычу перебрать и тщательно помыть. Листики омбало (в переводе с грузинского языка это блошиная мята), кинзу вместе со стебельками, острый перец чили с семенами и очищенный чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Перемешать. Если нет именно такого сорта мяты, его можно заменить мятой перечной.
Выложить зеленый фарш в банки, разделив его на количество банок.
Добавить в каждую банку сахарный песок.
Соль.
Винный или яблочный уксус.
Заложить в банки алычу по плечико.
Залить холодной сырой водой до основания горлышка банки.
Поставить банки в кастрюлю (на дно под банки постелить тряпочку). Налить в кастрюлю холодную воду, она должна доходить до плечиков банок.
Прикрыть банки крышками. На большом огне довести до закипания воды, уменьшить нагрев до среднего и стерилизовать в течение 15 минут. У меня литровые банки.
После чего отключить огонь и, не вынимая банки из воды, закрутить крышки, насколько это возможно.
Извлечь банки из кипятка и уже основательно закрутить крышки до упора.
Перевернуть банки крышками вниз до полного остывания. Укутывать их не нужно.
Поверьте, это до того вкусно! Если появится желание открыть баночку раньше зимы, то готова закуска будет примерно через 2 недели. Смело можно консервировать в больших количествах, поскольку не будете успевать открывать банку за банкой…
Ингредиенты
2 кг Алыча
60 граммов Омбало (только листья)
100 граммов Кинза
50 граммов (вес нетто) Чеснок
1 стручок или по вкусу Острый перец чили
На каждую литровую банку –
3 столовых ложки без горки Сахарный песок
1 столовая ложка без горки Соль
3 столовые ложки Уксус винный или яблочный
Выход готовой продукции – 4 литровые банки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1