Сегодня я хочу поделился простым рецептом консервированного горошка. Достался мне за очень хорошую цену замороженый горошек
Что бы места в холодильнике не занимал, я решил его законсервировать, Сначала его нужно промыть водой и поставить вариться минут на 15-20
Пока горошек варится,можно поставить готовиться маринад, для этого нужно на 1 литр воды добавить 50 гр. соли и 50 гр. сахара, можно для аромата добавить перец горошком, и столовую ложку уксуса.
Когда горошек свариться, перекладываем в заранее подготовленные и стерелизованные банки, банки заполняем до самых краев
И заливаем его маринадом, тоже до самых краев, что бы воздуха осталось меньше
Закрываем крышки, и отправляем банки в кипящую воду минут на 5-7
Готовый горошек ни чуть не хуже магазинного, а может даже и лучше, ведь он приготовлен своими руками, и вы сами знаете как он приготовлен.
⠀
Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 5–6 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Рис — 150 г
Плавленый сыр в ванночке — 250 г
Соль — по вкусу
перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Опустить куриное филе в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне на 20 минут после закипания.
2. Картошку, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть. Лук мелко нарезать, морковку нашинковать на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Достать куриное филе из кастрюли и оставить ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опустить нарезанный картофель, измельченные морковку и лук, всыпать рис. Варить почти до готовности картошки и риса.
4. Мелко нарезать филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавить к ним нарезанное филе.
5. Плавленый сыр отправить в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешать, добавить зелень укропа или петрушки и оставить суп томиться еще на 5–7 минут. Вкусный сырно-куриный супчик готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев