Так как у меня появилась масса идей для приготовления разных десертов и использованием бисквита , я решила предложить вам попробовать испечь самый простой бисквит . Я как - то давно писала о торте – Мозаика , и там давала этот рецепт . Я сейчас я более подробно расскажу , как быстро испечь самый простой бисквит .
Для того , чтобы испечь самый простой бисквит нам понадобиться :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки .
Если вы хотите , чтобы бисквит был более объемным тогда можно взять 5 яиц , 1 , 5 стакана сахара и 1 стакан муки с горкой . Если муки будет много , бисквит получится жесткий , а это не желательно .
Приготовление.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов .
Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до получения густой и стойкой пены . Можно , конечно белки и желтки взбить отдельно , а затем соединить , но это не принципиально.
Затем добавить муку и аккуратно перемешивать венчиком , чтобы масса не осела , до получения однородной массы .
Форму для выпекания бисквита смазать маслом и можно обсыпать панировочными сухарями . Выложить в форму полученную массу , поставить в духовку и выпекать приблизительно 35 – 40 минут .
В это время духовку не открывать , чтобы бисквит не опали и получился пышным и воздушным . Если вы сомневаетесь в готовности бисквита , лучше проверить его готовность палочкой или шампуром .
Готовый бисквит должен хорошо подняться , быть достаточно упругим при нажатии . Для того , чтобы легко вынуть испеченный бисквит из форму ее нужно поставить на влажное полотенце на несколько минут , а еще лучше для приготовления самого простого бисквита использовать специальную разъемную форму .
Готовый и охлажденный самый простой бисквит можно использовать для приготовления различных тортов и десертов .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев