5 кг очищенных и нарезанных яблок напарить и протереть через дуршлаг, добавить 100 г. сахара и варить до закипания. Добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения. Разложить по банкам и закатать.
смородину вместе с веточками промыть, дать стечь воде и варить пока ягоды не будут мягкими. Отжать сок( пока горячие ягоды} НА 1 литр сока 1 кг. песка. Варить 15 мин. горячим разлить по банкам дать остыть и под крышку, Не обязательно железные.
я этим летом успела закрыть пока только клубнику. Сделала 2 варианта. Первый - варенье клубника с бананами. Варите, как обычное варенье, но добавляете по 1,5 спелых бананов на 1 кг ягод и, порезав бабаны на мелкие кубики. и второй - джем с Квиттином. Выполнила все как написано на упаковке - вкус получился великолепный, густой ароматный джем, мне очень понравился по вкусу. Честно говоря, я каждый год закрываю именно клубничный джем с этой добавкой, остальные варю обычными способами. Вот понравился рецепт Елены Мурашовой, обязательно сварю такой этим летом.
дорогие дразья!!помогите!в своем огороде выростила ростение не знаю как называется .большой кус т ягоды как наш сибирский паслен но только .очень крупный.сейчас он не вкусный но говорят очень вкусное варенье.кто подскажет как его сварить правильно
девочки я сегодня сварила ""АЛЯ ФАНДЮ КИШ МИШ""выложу фото.Тоже со сливочным маслом,только с какао и виноградом,нашла рецепт в журнале,я даже не думала,что так можно варить....Ещё сварю грушовую сгущёнку....интересно,тоже рецепт есть.А у ВАС есть необычные рецепты .
добрый всем день. помогите...!!!! в этом году большой урожай абрикосов, компоты уже закатала и ещё очень много осталось. варить банальное повидло не хочу - его ни кто из домашних не ест, помогите советом и рецептом чего-то оригинального, если есть рецепт как абрикос сделать целенькими кусочками......... заранее спасибо!
Рецепт абрикосового варенья: Абрикосы нужны чуть недозрелые, раскрыть, удалить косточку, в каждую половинку засыпать сахар, аккуратно разложить на дно ёмкости, потом ещё слой и т. д. Оставить на 48 часов ( не меньше! ) для пропитки. Варить 15 минут с момента закипания, потом стоят до охлаждения, и так всего надо повторить три раза. Варенье получается необыкновенное!
желтая малина хороша свежая а вот варенье нам не понравилось, в том году варила из одной малины, у него своеобразная горчинка, хотя на любителя , в этом году варила тоже, но небольшими порциями и в каждую порцию добавляла помаленьку разной ягоды: черную смородину, вишню, так чтобы подкрасить варенье и смягчить привкус - получилось и красивее и вкуснее
Повидло из красной смородины. смородину помыть.отделить от веточек.на 1кг ягод 1кг сахора. ягоды в алюминевою кастрюлю и на средней огонь,когда ягоды разварились и дали сок,перекидываю ягоду в сито перетираю в эту же кастрюлю.отжимки я выкинула.получившийся сок ставим на медленый огонь,и добавляем сахор.когда начало кипеть огонь прибавила немного .все варила около 40минут часто помешивая.получилось повидло густое,а в начале хотела желе,получилось вкусно и густо с 1кг ягод получилось 700г повидла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Яблочное пюре со сгущенкой "НЕЖЕНКА".
5 кг очищенных и нарезанных яблок напарить и протереть через дуршлаг, добавить 100 г. сахара и варить до закипания. Добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения. Разложить по банкам и закатать.
Сливы с шоколадом
3 кг сливы без косточек пропустить через мясорубку
1 кг сахара засыпать и дать постоять
Проварить сливы 10 минут, отставить и дать остыть
вскипятить сливы и добавить 300 гр сливочного масла, варить 10 минут, охладить.
вскипятить сливы и добавить 2 плитки черного шоколада проварить 10 минут - в банки и закатать
Мармелад из красной смородины
смородину вместе с веточками промыть, дать стечь воде и варить пока ягоды не будут мягкими. Отжать сок( пока горячие ягоды} НА 1 литр сока 1 кг. песка. Варить 15 мин. горячим разлить по банкам дать остыть и под крышку, Не обязательно железные.
я этим летом успела закрыть пока только клубнику. Сделала 2 варианта. Первый - варенье клубника с бананами. Варите, как обычное варенье, но добавляете по 1,5 спелых бананов на 1 кг ягод и, порезав бабаны на мелкие кубики. и второй - джем с Квиттином. Выполнила все как написано на упаковке - вкус получился великолепный, густой ароматный джем, мне очень понравился по вкусу. Честно говоря, я каждый год закрываю именно клубничный джем с этой добавкой, остальные варю обычными способами. Вот понравился рецепт Елены Мурашовой, обязательно сварю такой этим летом.
400 головок одуванчика 2 лимона 1.5 к\г сахар 1 литр воды.Одуванчики и лимон варить 10 минут-отжать добавить сахар варить 30 минут.Закатать горячим.
можно ли по такому рецепту готовить желе из желтой смородины?
А банки стерилизовать нужно?
Скажите а перекрученные на мясорубке сливы, они же со шкуркой, она не мешает
15:01Галина Голубева (Мокрых)
Друзья, большое всем спасибо
Научите готовить пастилу.
16:52Галина Голубева (Мокрых)
Всем большое спасибо!!!!!
я чуть позже принесу вам ссылку - там очень подробно описано, как делать пастилу
Пастила – любимое домашнее лакомство
Спасибо.
дорогие дразья!!помогите!в своем огороде выростила ростение не знаю как называется .большой кус т ягоды как наш сибирский паслен но только .очень крупный.сейчас он не вкусный но говорят очень вкусное варенье.кто подскажет как его сварить правильно
обязательно сварю""сливы с шоколадом""
девочки я сегодня сварила ""АЛЯ ФАНДЮ КИШ МИШ""выложу фото.Тоже со сливочным маслом,только с какао и виноградом,нашла рецепт в журнале,я даже не думала,что так можно варить....Ещё сварю грушовую сгущёнку....интересно,тоже рецепт есть.А у ВАС есть необычные рецепты .
ДЕВОЧКИ А ВОТ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС....А МОЖНО СВАРИТЬ ДЖЕМ ИЛИ ВАРЕНЬЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО- ИЗ ОСТАТКОВ ПОСЛЕ СОКА????
еще как можно.выжимки я тушу затем добавляю сахар и еще варю до нужнои густоты . получается повидло
Скажите Вы пробовали варить "сливы в шоколаде"?Какие Ваши впечатления?Мне рецепт понравился,стоит попробовать?
Может подскажите что нибудь интересненькое из вишни?
Мне не понравился, а сестра мужа съедает за раз 0,5 л банку, попробуйте чуть-чуть сварить
спасибо за ответ,даже и не знаю,хочу сейчас попробовать сварить ишню в шоколаде,но без масла нашла рецепт
добрый всем день. помогите...!!!! в этом году большой урожай абрикосов, компоты уже закатала и ещё очень много осталось. варить банальное повидло не хочу - его ни кто из домашних не ест, помогите советом и рецептом чего-то оригинального, если есть рецепт как абрикос сделать целенькими кусочками......... заранее спасибо!
Рецепт абрикосового варенья: Абрикосы нужны чуть недозрелые, раскрыть, удалить косточку, в каждую половинку засыпать сахар, аккуратно разложить на дно ёмкости, потом ещё слой и т. д. Оставить на 48 часов ( не меньше! ) для пропитки. Варить 15 минут с момента закипания, потом стоят до охлаждения, и так всего надо повторить три раза. Варенье получается необыкновенное!
ачто можно сделатьс желтой малины???
Наверное, тоже самое, что и из красной.
желтая малина хороша свежая а вот варенье нам не понравилось, в том году варила из одной малины, у него своеобразная горчинка, хотя на любителя , в этом году варила тоже, но небольшими порциями и в каждую порцию добавляла помаленьку разной ягоды: черную смородину, вишню, так чтобы подкрасить варенье и смягчить привкус - получилось и красивее и вкуснее
а я сварила варенье,и нам понравилось даже больше чем с красной!!
ДЕВОЧКИ В ПОВИДЛО ЛОЖИТЕ ПАЧКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА , КОГДА ЕГО ВАРИТЕ. ВО-ПЕРВЫХ ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ И ХРАНИТСЯ ДОЛГО
смородину помыть.отделить от веточек.на 1кг ягод 1кг сахора.
ягоды в алюминевою кастрюлю и на средней огонь,когда ягоды разварились и дали сок,перекидываю ягоду в сито перетираю в эту же кастрюлю.отжимки я выкинула.получившийся сок ставим на медленый огонь,и добавляем сахор.когда начало кипеть огонь прибавила немного .все варила около 40минут часто помешивая.получилось повидло густое,а в начале хотела желе,получилось вкусно и густо с 1кг ягод получилось 700г повидла.