В большой миске смешать 1 ст. л. дрожжей, по 1 ст. л. муки и сахара, а также стакан теплой воды. Оставить на 20 минут, чтобы опара поднялась. Затем добавить 1 яичный белок, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла и 3,5 стакана муки. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут. Для начинки: промыть 800 г слив, удалить косточки и нарезать мелкими дольками, присыпать двумя ст. л. сахара и оставить до появления сока. Форму для пирога смазать маслом, тесто разделить на 2 неравные части. Первую бОльшую часть слегка раскатать и выложить на дно формы и распределить по краям. В средину выложить начинку. Из оставшегося теста слепить полоски и выложить их решеткой поверх начинки. Яичным желтком смазать поверхность теста, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев