По старой традиции в пирог запекают монету. Разрезает его глава семьи. Считается, что получившему кусок с монетой в наступающем году будет сопутствовать удача.
Для его приготовления необходимо взбить 250 г размягченного сливочного масла и 300 г сахара до кремообразного состояния. По одному добавить 4 яйца комнатной температуры и каждый раз взбить до однородности. Не прекращая взбивания, добавить 125 мл свежевыжатого апельсинового сока и 125 мл молока. Затем добавить 1 г ванилина, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ч. л. корицы. К массе добавить 400 г просеянной муки с 1 ½ ч.л. разрыхлителя. Все перемешать лопаткой до однородности и переложить тесто в форму, смазанную маслом. Монетку завернуть в фольгу и положить в тесто. Выпекать при 180-190 градусах 40-50 минут. Остывший пирог освободить от формы и обильно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев